Satisfacción escolar y hábitos de estudio en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cesar Vallejo Mendoza, Turpo. Apurímac 2021 - Anca Cisneros, Giohana (2022)
Este estudio se refiere a los temas sobre satisfacción escolar hábitos de estudio, el objetivo general es determinar la influencia escolar en los hábitos de estudio. Tipo de estudio aplicado, nivel de explicativo - descriptivo, enfoque cuantitativo, método hipotético – deductivo, de diseño no experimental, correlacional causal. La población estuvo conformada por 59 estudiantes de primero a quinto grado. Se tomo muestra el censo porque existe poca cantidad de estudiantes. Las técnicas de recolección de datos que utilizo fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario para las dos variables, el cual fue validado por profesionales (expertos) que determinaron su confiabilidad del coeficiente de alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos con el uso de la prueba de regresión logística ordinal, con el P-valor=0.000 <0.05, aprueba de que el modelo propuesto para explicar la satisfacción escolar es razonable, con un Pseudo R2 de Cox y Snell 87,0% y Nagelkerke 87.2%, concluyó que La satisfacción escolar influye significativamente en los hábitos de estudio en estudiantes de secundaria de la institución educativa Cesar Vallejo Mendoza, Turpo. Apurímac 2021.