EL traslado del recurso humano y el desempeño laboral en la Contraloria General de la Republica 2020 - Maquera Merma, Silvia (2021)
Se consideró como objetivo general, analizar la relación existente entre el traslado de recurso humano y el desempeño laboral en la Contraloría General de la República, dado que el capital humano es un elemento importante para que se cumpla con los objetivos institucionales y misión de supervisar el control gubernamental. El capítulo II contiene el marco teórico que lo sustenta, luego el capítulo III establece como metodología utilizada el enfoque cuantitativo no experimental y correlacional; para ello se estableció como muestra 45 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario con escala Likert de 17 preguntas o ítems, cuyo valor de fiabilidad para el coeficiente alfa de Cronbach fue 0.838. El capítulo IV, muestra los resultados obtenidos y demuestra que existe una relación entre el traslado de recurso humano y el desempeño laboral del 67.1%. Finalmente, se señala las discusiones, conclusiones respecto a las hipótesis formuladas y recomendaciones.