Evidencias de Validez del Instrumento de Medición de la Adicción al Sexo en Trabajadoras Sexuales de la Provincia de Trujillo - Ramírez Lescano, Jessie Pierina (2019)
La investigación de diseño instrumental se propuso explicar las evidencias de validez del instrumento de medición de la adicción al sexo en una muestra de 250 trabajadoras sexuales de 18 a 45 años de edad de la provincia de Trujillo. Los resultados obtenidos indican para la evidencia de validez basada en la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio por el método de cuadrados mínimo no ponderados, los resultados obtenidos para el modelo teórico, indican un ajuste insuficiente al modelo estimado, mientras que el modelo re especificado mediante la eliminación de ítems, reporta un mejor ajuste entre el modelo propuesto y el observado, asimismo en la confiabilidad mediante el método de consistencia interna, del coeficiente omega, para el modelo teórico presenta una fiabilidad en la mayoría de factores insuficiente, mientras que en el modelo re especificado, constituido por los factores Encuentros sexuales riesgosos, , Fantasías sexuales, Fetichismo, y Sexo Exhibicionista alcanza una fiabilidad aceptable, a excepción de Estimulación pornográfica que su fiabilidad es aún inaceptable.