Estilos de afrontamiento y calidad de vida en mujeres de casas de refugio de Lima Metropolitana - Jara Diaz, Geraldine Olenka (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre Estilos de Afrontamiento y Calidad de Vida en mujeres de casas de refugios de Lima Metropolitana. La muestra está conformada por 112 mujeres que se albergan en casas de refugio, cuyas edades fluctúan entre los 19 años y 59 años de edad. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron el Cuestionario de Modos de Afrontamiento al estrés (COPE) y la Escala de Calidad de Vida de Olson& Barnes. Los resultados revelaron que las mujeres que se albergan en dichas casas de refugio presentan una correlación estadísticamente significativa y positiva entre Estilos de Afrontamiento enfocado a la emoción y Calidad de Vida, lo cual nos indica que las evaluadas que presentan afrontamientos enfocados en la emoción, tienden a presentar mejor calidad de vida a nivel general. Por otro lado, se halló que no se presentan correlaciones estadísticamente significativas según grado de instrucción.