La argumentación jurídica y los medios probatorios en el juicio oral en el distrito de Ventanilla - 2016 - Huamaní Carrasco, Jorge Carlín (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar la relación entre la argumentación jurídica y los medios probatorios en el juicio oral. Un enfoque Cuantitativo, tipo descriptivo-correlacional y tiene por título: “La argumentación jurídica y los medios probatorios en el juicio oral en el distrito de Ventanilla - 2016”. La metodología de este trabajo de investigación corresponde al diseño No experimental y fue aplicado a una población de 100 y muestra de 80 participantes entre jueces, fiscales, especialistas Técnicos y otros. Se utilizó, una encuesta de 20 preguntas con 2 partes, una para la argumentación jurídica y otra para adolescentes infractores; utilizándose para su medición la escala de ítems de Rensis Likert. La técnica de instrumento que se empleó fueron cuestionarios dándose la validez y confiabilidad estadística por el juicio de expertos; quien garantiza la presente tesis certificando ambos instrumentos como aplicable asimismo, tratados a muestra piloto según coeficiente de Alfa de Cronbach y analizados por el programa estadístico para las Ciencias Sociales (SSPS),cuyos valores son de alta confiabilidad; lo que nos permite concluir que si existe una relación directa entre la argumentación jurídica y los medios probatorios en el juicio oral en el distrito de Ventanilla – 2016. Conclusión que existe relación significativa y directa entre La Argumentación Jurídica con los Medios Probatorios en el Juicio Oral en el Distrito de Ventanilla – 2016. Se obtuvo un coeficiente de correlación baja de r= 0.885**, con una p=0.000 (p < .01)