El silencio positivo según Ley 27444 modificado por el Decreto Legislativo 1272 y su incidencia al interés público (GRLL) 2023 - Cabrera Alvarado, Carlos Enrique (2023)
En la mayoría de países del mundo se protegen el fin público. En el Perú, la emisión de normativa debe ajustarse al interés de la mayoría. El objetivo apunta a determinar de qué manera el silencio positivo según la ley 27444 modificado por el Decreto Legislativo 1272, incide en el interés público – Gobierno Regional La Libertad 2023. Se usó el enfoque cuantitativo, el software SPSS, un diseño no experimental, descriptivo. La muestra fue el total de la población de 40 abogados trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de la Libertad, el instrumento fue el cuestionario. Los principales resultados son que al ser mayores los niveles del silencio positivo, mayor incidencia tendrá con el interés público. logrado niveles preponderantes medios (55%), seguidamente de niveles malo (35%) y luego bueno (10%). Sobre la variable dependiente (Interés público), se obtuvo nivel regular de (40%), asimismo se tiene un (32.5%) como nivel bueno, seguidamente por un nivel malo de (27.5%). Concluyendo que existe una relación moderada entre el silencio positivo según Ley 27444 modificado por el Decreto Legislativo 1272 con el interés público (GRLL) 2023.