Modelo de gestión de inventario para mejorar la productividad del almacén de una empresa de proyectos e ingeniería, Pacasmayo 2024 - Acuña Cerdan, Ingrid Vanessa (2024)
La presente investigación se planteó el objetivo de aplicar gestión de inventarios para incrementar la productividad del almacén de una empresa de proyectos e ingeniería de Pacasmayo. Considerando su tipo, la investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y alcance explicativo. Para la obtención de resultados se realizó el análisis de un periodo de ocho semanas, tanto en el pre test como en el post test, es decir, antes y después de la aplicación de la gestión de inventarios. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la entrevista y la revisión documental; los instrumentos empleados fueron la guía de entrevista y la ficha de análisis documental. Con ellas se obtuvieron los datos necesarios para el diagnóstico inicial y los cálculos relacionados a las variables estudiadas. La población se conformó de los registros de los últimos 12 meses y la muestra se restringió a un lapso de 8 semanas. El principal resultado de la investigación refleja que la productividad del almacén se incrementó por la utilización de la gestión de inventarios, pasando de un valor promedio semanal de 43,8% en el pre test a 75,2 % en el post test.