Sistema web para el proceso el control de inventario de los activos informáticos en la entidad pública UGEL 06 - Lloclla Palomino, Angel Gabriel (2017)
El presente proyecto comprende el análisis, diseño, desarrollo e Implementación de un sistema web para el control de inventario de los activos informáticos en la entidad pública UGEL 06; enfocado principalmente a ofrecer soporte pedagógico, logístico y administrativo a las instituciones educativas públicas bajo su jurisdicción. El objetivo principal es determinar la influencia de un sistema web en el control de inventario de los activos informáticos en la entidad pública UGEL 06. Los objetivos secundarios son, determinar en qué medida incrementó el índice de exactitud del inventario en relación a su estado actual que es totalmente deficiente, asimismo determinar en qué medida incremento el control de la vejez de inventario. La metodología elegida para el desarrollo del sistema fue SCRUM; una metodología que nos proporciona un enfoque de gestión ágil que facilita la administración de proyectos, programas y portafolios de cualquier tamaño y complejidad, facilitando el flujo de información, la comunicación entre el equipo de trabajo y la entrega de valor con oportunidad a los interesados de la organización. Asimismo se optó por el lenguaje de programación PHP y el sistema gestor de base de datos MySQL. Se utilizó la investigación aplicada y un diseño pre – experimental; se tomaron dos indicadores, la exactitud del inventario del cual se obtuvo un resultado de 0.21% y el segundo indicador vejez del inventario del cual se obtuvo un resultado del 1.44%, tomando como referencia los 25 activos informáticos que se manejan en el proceso de inventario; se utilizó la prueba de Wilcoxon para determinar el resultado de la hipótesis planteada. Al finalizar se comprobó que el sistema web mejoró el control de inventario de los activos informáticos de la entidad pública UGEL 06.