Propuesta de mejora en la gestión de almacenes para incrementar la productividad en la empresa Imán Corporativo SRL Chiclayo, 2022 - Guevara Becerra, Ingrid Daelym (2022)
La tesis presentada tiene como objetivo general determinar de qué manera la gestión de almacenes incrementa la productividad en la empresa Imán Corporativo SRL. La investigación desarrollada es cuantitativa y su diseño es no experimental transversal y de alcance descriptivo. La población y muestra estuvo conformada por todos los despachos comprendidos en los meses de octubre a diciembre del año 2021. La técnica que se empleó fue la observación directa y el instrumento aplicado fueron fichas de recolección de datos. La problemática presente se centra en la deficiente gestión de almacenes es por ello que se plantea la propuesta de mejora en la gestión de almacenes en ello se propone utilizar herramientas como la Metodologia 5S, Clasificación ABC y rediseño de layout a fin de poder mejorar las deficiencias que afectan la baja productividad de la empresa Imán Corporativo SRL. Por ello, se concluye que el estudio tomado para la investigación se determinó que la empresa Imán Corporativo SRL tenía un 48% de productividad, con el desarrollo de la propuesta de mejora de gestión de almacenes llegaría a un 92%, incrementando la productividad significativamente hasta en un 44%.