Responsabilidad social empresarial y su incidencia en el cuidado del medio ambiente en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C - Chimbote 2019 - Domínguez Blas, Diana Zadith (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Responsabilidad Social Empresarial y su Incidencia en el Cuidado del Medio Ambiente en la Empresa Inversiones Quiaza S.A.C - Chimbote 2019”. El objetivo principal de este estudio consistió en determinar la incidencia de la responsabilidad social empresarial en el cuidado del medio ambiente en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C. En el desarrollo, se consideró que la investigación es de tipo correlacional con un diseño descriptivo y el muestreo que se utilizó fue el no probabilístico, considerando una población de (65) trabajadores y tomando una muestra de (24) colaboradores de la Empresa Inversiones Quiaza. La técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario para poder medir el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación a la muestra. De los resultados obtenidos se puede afirmar que existe una relación entre ambas variables de estudio denominadas Responsabilidad Social Empresarial y Cuidado del Medio Ambiente en la empresa Inversiones Quiaza S.A.C, para el periodo 2019. Por otra parte, cabe mencionar que tras haber aplicado la R de Pearson para medir la incidencia entre la variable independiente y la variable dependiente, se determinó que existe una baja incidencia de la responsabilidad social empresarial en el cuidado del medio ambiente, es por ello que se toma la decisión de aceptar de hipótesis central y rechazar la hipótesis nula.