Rotación de personal CAS y la motivación laboral en la municipalidad Distrital de Sanagoran, Provincia de Sánchez Carrión, 2023 - Chacon Briceño, Silvia Margarita (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar en qué medida se relaciona la rotación de personal CAS con la motivación laboral en la municipalidad distrital de Sanagorán, provincia de Sánchez Carrión, 2023; cuyo enfoque es cuantitativo de tipo básica, de diseño No experimental, transversal, descriptivo y correlacional causal; evaluándose a 38 servidores civiles del Régimen laboral CAS, con 02 cuestionarios de 25 preguntas para la variable independiente rotación de personal CAS y 25 para la variable dependiente motivación laboral, instrumentos validados por 03 expertos y se obtuvó la confiabilidad de dichos instrumentos mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniéndose un valor de: 0.795 para la variable independiente y de: 0.804 para la variable dependiente. Para el procesamiento de datos se uso el Sofware Estadístico SPPSS versión 27, lográndose alcanzar el objetivo general planteado y se probó la hipótesis de investigación, puesto que se logró determinar la existencia de relación directa o positiva media entre las variables rotación de personal CAS y la motivación laboral en la municipalidad distrital de Sanagorán, provincia de Sánchez Carrión, 2023, según indica el índice de Rho de Spearman de: 0.399 y se obtuvo causalidad entre variables, según el valor Pseudo cuadrado de: 0.388.