Ejecución presupuestal del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal de la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2017, 2018 - Mendoza Abal, Jhonny Charles (2019)
La presente investigación titulada “Ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal 2017, 2018- Municipalidad Provincial de Moyobamba – San Martín 2018”, tuvo como objetivo identificar la diferencia de la ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2017 – 2018. Se planteó como hipótesis que existe diferencia significativa de la ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Moyobamba 2017 – 2018.Tipo de estudio: no experimental, diseño descriptivo, comparativo. La población y muestra estuvo comprendida por 10 metas para el ejercicio 2017 y 6 metas presupuestales del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal, haciendo un total de 16 metas. El instrumento fue una ficha de recolección de datos. Entre los resultados destaca el nivel de ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Moyobamba durante el periodo 2017, tuvo una ejecución presupuestal de S/. 3,571,225.00 soles, que representa un nivel de ejecución “BUENO” con un 91.25% de 10 metas evaluadas y para el 2018 se ha ejecutado un total de S/. 4,834.00 soles, lo que representa un 1.68% de ejecución presupuestal, correspondiendo a un nivel de “DEFICIENTE” de 6 metas evaluadas. Finalmente, el estudio concluyó que existe No existe diferencia significativa en la ejecución presupuestal del Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2017 – 2018; como muestra el T observado (0.097) que es menor al T probabilístico (1.397), aceptándose la hipótesis nula. (Ho).