La gestión administrativa y el presupuesto docente de la UGEL Coronel Portillo, Ucayali 2021 - Valles Vasquez, Amalia (2022)
La presente investigación consideró el objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el presupuesto docente de la UGEL Coronel Portillo, Ucayali 2021. Asimismo, la metodología que se utilizó fue el tipo básica, enfoque cuantitativo, mientras que el diseño de investigación es no experimental, de tipo transversal descriptivo – correlacional; por ende, la población estuvo conformada por 117 servidores públicos y la muestra fue de 90 servidores públicos; la técnica que se empleó fue la encuesta por medio del instrumento de cuestionario. En cuanto a los resultados se obtuvo en la variable de gestión administrativa de 50% en el nivel alto, mientras que en el nivel medio 47.78% y en el nivel bajo 2.2%; seguido de la variable de presupuesto docente de 60% en el nivel alto, mientras que en el nivel medio de 37.78% y en el nivel bajo de 2.2%, estos resultados fueron obtenidos por el programa SPSS. Se concluyó que existe una relación entre las variables de gestión administrativa y presupuesto docente de 0.671 y una significancia 0.000, por lo que se acepta la H1, asimismo el método que se empleó es no paramétrico y la prueba que se utilizó fue Rho spearman.