Necesidad de regular la responsabilidad civil de los docentes por el daño en escolares víctimas de bullying - Paico Azcarate, Rosa Angela (2022)
La presente investigación, tiene a bien determinar si existe o no la necesidad de regular la responsabilidad civil de los docentes por el daño en escolares víctimas de bullying, para ello se realizó un análisis del tratamiento jurídico que se viene aplicando frente al bullying tanto en el ámbito nacional como internacional, a su vez se identificó la necesidad de regular este supuesto, ya que el tratamiento jurídico que se viene aplicando frente al bullying en el Perú es deficiente. Asimismo, la metodología utilizada es de tipo básico, con un diseño analítico descriptivo y con un enfoque cualitativo. Para realizar la recolección datos, se consideró como técnica la entrevista y análisis documental, los mismos que fueron aplicados mediante la guía de entrevista a los 9 especialistas: abogados litigantes. Finalmente se concluyó que en el Perú si existe la necesidad de regular la responsabilidad civil de los docentes por el daño en escolares víctimas de bullying, en atención a que en el Perú solo se ha emitido solo una ley especial que regula la materia (29719), la misma que tiene la finalidad de prevenir casos de bullying en las instituciones educativas, mas no atribuye responsabilidad civil a los que resulten responsables.