Clima organizacional y satisfacción laboral según la percepción de los docentes de las instituciones educativas públicas de la RED N° 01 del distrito de Bellavista Callao 2013 - Córdova García, Ulises (2013)
La investigación titulada: “Clima organizacional y Satisfacción Laboral según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red N° 01 del Distrito de Bellavista Callao 2013”, tuvo como problema general determinar ¿Cuál es el grado de relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red 01 del Distrito de Bellavista Callao 2013? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 273 docentes y la muestra por 273 docentes, en la recopilación de datos se utilizó el cuestionario de Clima Organizacional y un cuestionario de Satisfacción Laboral, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que el Clima Organizacional se relaciona positivamente con la Satisfacción Laboral según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red N° 01 del Distrito de Bellavista Callao 2013. Así mismo El Talento Humano se relaciona positivamente con la Satisfacción Laboral según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red N° 01 del Distrito de Bellavista Callao 2013. El Diseño Organizacional se relaciona positivamente con la Satisfacción Laboral según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red N° 01 del Distrito de Bellavista Callao 2013. Finalmente la Cultura Organizacional se relaciona positivamente con la Satisfacción Laboral según la percepción de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de la Red N° 01 del Distrito de Bellavista Callao 2013.