Políticas laborales inclusivas en la gestión administrativa de la Corte Superior de Justicia de Lima Este, 2019-2020. - Espino Colchado, Jorge Luis (2021)
Este trabajo de investigación tuvo por objetivo general establecer la incidencia de las políticas laborales inclusivas en la gestión administrativa de la corte superior de justicia de lima este. Para cumplir este objetivo se diseñó un estudio empleando el método hipotético – deductivo. Tipo de estudio básico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y diseño incidental. Se recabó la información mediante un cuestionario a 75 trabajadores distribuidos en los 3 módulos corporativos en materia laboral de lima este (25 trabajadores en cada módulo corporativo), ente desconcentrado de la Corte Superior de Justicia de Lima Este. Los instrumentos utilizados fueron aplicados previa coordinación con la coordinadora general de todos los módulos. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente y los resultados se organizaron en tablas y gráficos para describir sus niveles según porcentajes y frecuencias de las variables y sus dimensiones. Posteriormente se realizaron las tablas cruzadas para determinar que manifiestan los encuestados respecto a las variables y dimensiones en estudios con respecto a los baremos y niveles que se estipularon en la base la base de datos y programa estadístico (malo, regular, bueno y deficiente, regular, eficiente). La conclusión general fue: Existe una relación alta y significativa respecto de las políticas laborales inclusivas en la gestión administrativa de la corte superior de justicia de lima este. El valor de nagelkerke fue de 42,1%. El porcentaje de dependencia marco un valor de = ,421. Este grado de incidencia nos llevó a descarta la hipótesis nula y aceptar la alterna. Se culmina realizando un contraste entre los resultados y lo plasmado en el marco teórico (contraste), para luego pasar a las conclusiones y recomendaciones.