Reactivación económica y las cuentas por pagar de las Mypes sector textil, San Juan de Lurigancho - 2020 - Ahuanari Silva, Sandy Vanessa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir de qué manera la Reactivación Económica se relaciona con las cuentas por pagar de las MYPES sector textil, San Juan de Lurigancho, año - 2020. Esta investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental con el enfoque cuantitativo, el cual contemplo la recolección de datos, donde se utilizaron técnicas de entrevistas referente a la práctica de campo se empleó el método del cuestionario, se utilizó la encuesta como instrumento para obtener información y fue conformado por 39 preguntas, validado por juicio de tres expertos posteriormente se recopilo los datos mediante SPSS V25, para ser encaminadas a gráficos estadísticos con sus correspondientes interpretaciones. Por lo tanto, las hipótesis formuladas fueron demostradas después obtuvimos los resultados y nos muestran que la reactivación económica si guarda relación con las cuentas por pagar de las Mypes sector textil, del distrito de San Juan de Lurigancho. Se concluye que la relación entre Reactivación económica y Cuentas por pagar hacia la estadística en las empresas Mypes es alta y si tiene relación. Mediante ella el contribuyente puede elegir la reactivación económica que contribuya a las mypes a optimizar y mejorar el funcionamiento de las empresas, donde los beneficios cuentas por pagar consiste en ampliar la colocación del crédito productivo a través de canales de préstamos que mejoran en el manejo de la información crediticia, ampliar la cobertura de la banca pública asegura la sostenibilidad en las mypes.