Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Copeinca Flota Chimbote, 2022 - Castañeda Vasquez, Alexander Andres (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación del clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Copeinca Flota Chimbote, 2022. Para lo cual el estudio fue del tipo aplicada, con un diseño no experimental – correlacional para evaluar las relaciones entre las variables de estudio. La muestra del estudio estuvo conformada por los 180 trabajadores de Copeinca Flota Chimbote y el instrumento de la medición fue un cuestionario el cual estuvo conformado por 36 preguntas, donde se tuvo en cuenta las dimensiones de cada variable tales como cultura, liderazgo, factores extrínsecos e intrínsecos para la elaboración del cuestionario. Se determinó mediante la prueba de Rho Spearman un nivel correlativo de p=0.34, donde indica una correlación positiva baja. También se demostró un nivel de significancia del 0.000 siendo > a 0.05, afirmando que existe una correlación entre las 2 variables de estudio. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante cuadros y gráficos, teniendo como resultado principal la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral, por lo tanto, si existe una relación ya que la prueba chi cuadrado es significativa