La motivación laboral y la productividad en Compartamos Financiera agencia San Camilo, Arequipa-2022 - Espinel Chávez, Jonathan Manuel (2022)
La investigación titulada “La motivación laboral y la productividad en Compartamos Financiera agencia San Camilo, Arequipa-2022”, se desarrolla con la finalidad de establecer la importancia y relevancia que origina de la motivación laboral de los trabajadores para poder alcanzar de manera idóneo los objetivos estratégicos, metas y procesos planificados por la institución con el fin de poder alcanzar una productividad favorable. El objetivo es: Determinar como la motivación laboral se relaciona con la productividad en la empresa Compartamos Financiera Arequipa – 2022. La metodología que se aplicó en el estudio es básica, no experimental, correlacional, transversal con un enfoque cuantitativo. La población lo integran los 115 colaboradores de la institución y la muestra la agrupan los 89 trabajadores de la institución. Los resultados descriptivos e inferenciales del objetivo general “Motivación laboral” y “Productividad” es que existe una relación fuerte y positiva de 0.942 aplicando la técnica Rho. Spearman con un porcentaje de medición (Sig. 0,000<0.05) quedando confirmada la hipótesis general de la indagación. Concluyendo que 79.8% de trabajadores menciona que la motivación laboral y la productividad es desarrollada de manera regular, el 19.1% de trabajadores menciona que la motivación laboral y la productividad es alta y acorde a lo esperado por la institución, y el 1.1% menciona que la motivación laboral y la productividad desarrollada por la entidad es baja.