Impacto del COVID 19 en la oferta de entretenimiento en el distrito de Barranco, 2022 - Molina Hidalgo, Gina Roxana (2022)
El presente informe de investigación tuvo como principal objetivo el determinar los impactos generados por el COVID 19 en la oferta de entretenimiento en el distrito de Barranco. Esta investigación tuvo como metodología un enfoque cualitativo, tipo básico y de diseño fenomenológico. Se tomó en consideración a una población conformada por 12 establecimientos enfocados al rubro de entretenimiento, siendo entrevistados a los administradores y jefes de área contando como herramienta de recopilación de datos una guía de entrevistada elaborada con preguntas semiestructuradas para mejorar la amplitud de la información. Se tuvo como resultado que en el impacto social se evidenció cambios en el rango de edades, en el comportamiento de los clientes post pandemia y la actitud del personal, en el impacto ambiental se remarcó el incremento del cuidado de la correcta implementación y cumplimiento de sus protocolos y en ámbito económico hubo grandes pérdidas, sin embargo, hubo buena gestión en la reducción de sus costos, así como del manejo del presupuesto. Se concluyó que los establecimientos de entretenimiento pudieron sobrevivir debido a la eficacia de estrategias que plantearon en los 3 ámbitos estudiados en la presente investigación, así como la capacidad de transformar las amenazas en oportunidades con éxito.