Conciencia ambiental y los valores en los estudiantes de 6to grado de primaria en la Red educativa nº 17. Los olivos, 2016 - Huamán Mostacero, Elva Margarita (2016)
La investigación titulada Conciencia Ambiental y los Valores en los estudiantes de 6to grado de primaria en la red educativa n°17 – Los Olivos 2016 tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la conciencia ambiental y los valores en los estudiantes de 6to de primaria en la red educativa n° 17 los Olivos 2016? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la variable de estudio apoyándose en el método hipotético – deductivo , la población de estudio estuvo conformada por 510 estudiantes de 6to grado de primaria en la red educativa n° 17 los olivos – 2016,la muestra es un total de 220 estudiantes elegidos de manera aleatoria simple , para recopilar los datos se realizó la escala de conciencia ambiental basado en la escala del comportamiento ecológico de voz mediano y San Juan , y el cuestionario de valores de Damián Casas Luis , los cuales fueron validados por especialistas cuyo valor de índice de confiabilidad alfa de Cron Bach alcanzado fue de ,864 y ,815 respectivamente , además el estadígrafo utilizado para el análisis de los datos fue coeficiente Rho de Spearman. Por lo tanto se demostró que la conciencia ambiental tiene una relación alta con los valores en los estudiantes de 6to grado de primaria en la red educativa n°17 los Olivos – 2016 según el valor de Rho de Spearman Rho = 7.33, con la cual la hipótesis general queda demostrado.