“Sistema web para el proceso de control de inventario de la empresa maderera Dulce Nombre de Jesús” - Bringas Chaupijulca, Lorena Medalit (2016)
La presente tesis comprende el análisis, desarrollo e implementación de un Sistema web para el proceso de control de inventario de la empresa maderera Dulce Nombre de Jesús, dedicado a la compra y ventas de diversos tipos de madera. El objetivo principal es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de control de inventario en la empresa maderera “Dulce Nombre de Jesús” y los objetivos secundarios son determinar la influencia de un sistema web en la rotación y exactitud en el proceso de control de inventario, debido a que la situación previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en el proceso ya antes mencionado. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño de estudio es pre-experimental y el enfoque fue cuantitativo. Se consideró dos indicadores; el primero es la rotación de inventario y segundo es la exactitud de inventario. Como muestra se utilizó 20 productos en cada indicador. Para ambos indicadores se utilizó la prueba de T de Student para la validación de las hipótesis planteadas. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Con esta investigación se demostró que el Sistema Web mejoró el proceso de control de inventario, en los indicadores mencionados anteriormente. En la presente investigación se utilizó la metodología de desarrollo software Proceso Unificado de Rational (RUP), para su desarrollo se utilizó el lenguaje HTML con PHP y el sistema gestor de base de datos My SQL.