Influencia del concreto reciclado como agregado fino en las características mecánicas del concreto en la ciudad de Juliaca – 2021 - Escoque Huascupe, Hugo (2021)
La presente tesis propone el objetivo de determinar la influencia del concreto reciclado como agregado fino en las características mecánicas del concreto. Tipo y diseño de la investigación corresponde a la investigación aplicada y el diseño experimental. Se fabricaron testigos de concreto 7, 14 y 28 días, 3 testigos por edad y por porcentaje de concreto reciclado, considerando una resistencia diseño de 210kg/cm2. Los resultados fueron: Absorción de 13.26 %, 3.68%, 3.92%, 4.07% y 4.54%; el peso específico de 2.53, 2.43, 2.41, 2.38 y 2.27 gr/cm3; y la resistencia a la compresión de 221.34, 212.57, 208.82, 202.41 y 195.40 kg/cm2; con el 0 %, 25 %, 50 %, 75 % y 100 % . Las conclusiones sobre el agregado fino fueron que: la cantidad de absorción se incrementa a mayor porcentaje de concreto reciclado. Por otro lado, el peso específico disminuye a medida que aumenta el concreto reciclado. En cuanto a la resistencia a la compresión del concreto, se pudo apreciar su valor máximo con el 0 %, llegando a 221.34kg/ cm2 (105.4%), y el más bajo con el 100 % de adición de concreto reciclado 195.40 kg/cm2 (93.05%).