Estrategias de motivación y desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad provincial de Abancay 2019 - Serrano Cahuana, Carduci (2021)
El presente estudio, tiene como fin comprobar si las Estrategias de Motivación se relacionan con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay-2019. La investigación es no experimental, con un diseño descriptivo y correlacional, ya que se busca encontrar la relación entre las variables. El instrumento utilizado para realizar el levantamiento de información fue el cuestionario, mismo que para la primera variable estuvo compuesto de 23 ítems y de 14 ítems para la segunda. La población se compuso por 65 trabajadores, y la muestra estuvo conformada por 56 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay. Los resultados obtenidos nos muestran la existencia de una correlación positiva y significativa (r=0.751 y p=0.000). Se puede ver que el 56,4% de la variabilidad del desempeño laboral se explica por las estrategias de Motivación. Por otra parte, se observa que las correlaciones existentes entre las dimensiones son para cada análisis, positivas, altas y significativas. Se concluye, por tanto, que, si se mejoran las estrategias de motivación, se lograra un desempeño laboral más adecuado de los trabajadores de la entidad.