Política criminal y el delito de robo agravado, Lima Este, 2022 - Carrasco Murillo, Maria Luisa Akemi (2023)
En el presente trabajo de investigación, se tuvo como objetivo general analizar cómo la política criminal incide en el delito de robo agravado, Lima Este, 2022, la investigación tuvo enfoque cualitativo porque recopiló y analizó datos no numéricos para comprender opiniones o experiencias, tipo básica porque se originó a partir de una problemática a fin de formular conocimientos y aportes nuevos, y el diseño fue de teoría fundamentada debido a que estuvo relacionado a descubrimientos de hechos para la obtención de información. Teniendo como resultado que la P.C. tiene la visión del respeto a los DD.HH. de los ciudadanos, actuando en el campo de prevención, juzgamiento y castigo del delito. Siendo que las decisiones legislativas son importantes, ya que sancionan este tipo de delito con penas muy severas con el fin de resguardar la seguridad nacional. Concluyendo que la P.C está clasificada por normas, medidas y acciones que tienen como destino incidir en el control del delito de R.A, dado que tiene como finalidad abordar, prevenir, controlar y extinguir los índices de delincuencia dentro de la sociedad.