Salud mental positiva y motivación laboral en los colaboradores de una clínica de Lima, 2022 - Caballero Palomino, Claudia Elena (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre la salud mental positiva y el grado de motivación laboral en los colaboradores de una clínica de Lima 2022. El método empleado fue descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 120 trabajadores de salud entre asistenciales, profesionales y técnicos que laboran en la clínica de Lima, 2022. La muestra fue tipo probabilístico aleatorio simple en quienes se ha estudiado las variables de Salud Mental Positiva y Motivación laboral, aplicando los instrumentos Cuestionario de Salud Mental Positiva de Lluch de Mg. Teresa Lluch Canut y el Cuestionario de Motivación laboral del Dr. Streets R y Braunstein D. ambos con escala de Likert con los siguientes resultados el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,339 indica que existe una relación positiva y baja y una relación significativa p<0,05. Se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que a mayor salud mental habrá un incremento de motivación laboral, por lo que existe una relación significativa entre las variables de salud mental positiva y motivación laboral en el personal de una clínica de Lima 2022.