Aplicación de un modelo de planeación estratégica para aumentar la rentabilidad de la Empresa QUMIR S.A.C – 2023 - Arteaga Rivera, Rodolfo Jesus (2023)
La investigación presente titulada “Aplicación de un modelo de Planeación Estratégica para aumentar la rentabilidad de la empresa QUMIR S.A.C – 2023”, enmarcado en los estudios de Planeamiento Estratégico; en este trabajo actual, se empleó el método deductivo y se realizó una investigación descriptiva al comité estratégico designado por el directorio de QUMIR SAC. Se utilizaron diversas matrices de Planificación Estratégica, como el FODA, MEFI, MEFE, IE, PEYEA, MPC, GE y el Balanced Scorecard, como técnicas para el estudio en cuestión. Como principales resultados, se encontró que las estrategias formuladas y propuestas se proyectan para lograr un incremento del 8% en la rentabilidad, en contraste con el bajo nivel que se había mantenido en años anteriores, ubicándose significativamente por debajo del promedio del sector. Esto lleva a la conclusión de que la planificación estratégica es una herramienta altamente útil y de fácil aplicación para una empresa en crecimiento, que busca mejorar de forma continua.