Diseño de saneamiento básico en el asentamiento humano Armando Villanueva del Campo, barrio-5b, El Porvenir, Trujillo - La Libertad - García Segovia, Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación se realizará en el asentamiento humano Armando Villanueva del Campo, barrio-5b Distrito del Porvenir, Provincia Trujillo, Región la Libertad, el objetivo principal de este estudio es realizar el diseño de saneamiento básico en el asentamiento humano Armando Villanueva del Campo, Barrio-5b, El Porvenir, Trujillo - La Libertad, esta investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental descriptivo simple, la recolección de datos se realizará con la técnica de observación, el instrumento utilizado será la guía de observación, en el Perú, el servicio de agua y alcantarillado es todavía un serio problema; de acuerdo al Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el periodo de febrero 2017 a enero 2018, el 10,6% de la población total del país, no tuvo acceso a agua por red pública, por esta razón se desarrollará este proyecto con la finalidad de brindar una mejor calidad de vida a los pobladores del AA. HH y poder contribuir con el estudio y diseño, además se realizará estudios de topografía, mecánica de suelos, impacto ambiental, y se determinará el costo total de proyecto.