Estudio comparativo entre un vehículo Toyota RAV4 híbrido y convencional para determinar su rendimiento técnico y económico - Cornejo Rentería, José Ramón Martín (2020)
En el presente proyecto académico se determinó el rendimiento del consumo de combustible de ambos vehículos y se analizó el performance de dos vehículos hibrido y vehículo convencional; para el correcto uso de la metodología se basa en una investigación documental, que nos permitan obtener un fundamento teórico los cuales se agilicen para el desarrollo del proyecto académico. Se utiliza un método aplicativo con la finalidad de determinar los equipos y herramientas de medición del consumo de combustible, se obtuvo los valores del consumo de combustible, teniendo como resultados para ambos vehículos la investigación se basa en comparar ciertos parámetros, tales como eficiencia, consumo específico de combustible, con los cuales determinamos que vehículo tiene las mejores características técnicas. Con nuestra propuesta de investigación se busca obtener varios parámetros de ambos tipos de vehículos, con los cuales poder cuantificar las ventajas y desventajas de ambos vehículos y así poder determinar cuál de los dos nos traería más ventajas o si fomentar el uso de la nueva tecnología automotriz (vehículos híbridos) resultaría rentable con el tiempo.