Viabilidad para la creación de una panadería en la Urbanización Jardín, Distrito de Sullana - año 2017 - Reyes Marcelo, Kristel Ruby (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la viabilidad para lacreación de una panadería en la Urbanización Jardín, Distrito de Sullana.El diseño de la investigación es no experimental, ya que no existe manipulación de variables, así mismo es transeccional, observando hechos específicos en un contexto real y descriptiva ya que se busca detallar las características del fenómeno en estudio. Se aplicaron dos técnicas de recolección de datos, la primera fue una encuesta aplicada a 339 personas que pertenezcan a dicho sector, se realizó a través de un muestreo probabilístico aleatorio simple, donde todos los elementos tuvieron igualdad de probabilidades de ser elegidos, la segunda técnica fue la entrevista, aplicada a la principal competencia, la cual fue de gran utilidad para el desarrollo del estudio. De acuerdo a los resultados obtenidos en la investigación, la oferta es mínima y existe gran proporción de demanda insatisfecha por lo tanto existe viabilidad de mercado, asimismo el proyecto cuenta con la localización y tamaño óptimo de la planta siendo viable técnicamente, legalmente no existen impedimentos para el funcionamiento del proyecto y por último, la inversión total asciende a S/. 132,900.31, obteniendo un resultado positivo en los indicadores de evaluación el VAN, TIR, PRK y B/C siendo viable económica y financieramente. En conclusión existe viabilidad para la implementación de este proyecto y se recomienda llevarlo a cabo.