Auditoría forense y el fraude tributario en las empresas constructoras, del distrito de Surco, 2022 - Prudencio Campos, Kimberlyn Alexandra (2023)
La presente tesis, tiene como objetivo general, determinar la relación de la Auditoría forense y el fraude tributario en las empresas constructoras, del distrito de Surco, 2022. La investigación tiene una metodología, siendo el tipo aplicada, de diseño no experimental- transversal- correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo. Viendo también una muestra de 43 trabajadores, que están vinculados a las variables de estudio. Se usó el cuestionario como instrumento y la técnica usada fue la encuesta, viendo también la confiabilidad, donde nos apoyamos del Alfa de Cronbach. Cuando obtuvimos resultados, se observa una significancia de 0.006, y un coeficiente de correlación de 0,426, lo que nos indica que vamos a aprobar la hipótesis alterna, y existe una correlación positiva moderada, ya que, existe relación la auditoría forense y el fraude tributario en las empresas constructoras. Llegando a la conclusión, la auditoría forense implica una amplia gama de conocimientos especializados, desde la contabilidad hasta la informática donde se procederá analizar las pruebas y se tenga como resultado las actividades o acciones ilegales en cuenta los resultados de la investigación realizada, podemos afirmar que, sería adecuado realizar una auditoría forense como método preventivo ante cualquier tipo de riesgo de fraude presentada en las empresas constructoras.