Conocimiento y cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en la Farmacia Virgen del Rosario San Juan de Lurigancho – Lima, 2020 - Huaman Ureta, Jandir Daniel (2021)
Las buenas prácticas de almacenamiento son un conjunto de normas y reglamentos que tanto instituciones públicas como empresas privadas que están relacionadas al ámbito de las medicinas deben de cumplir, ya que todo esto proporcionará productos farmacéuticos y dispositivos médicos de calidad y de gran eficacia para el bienestar y satisfacción del paciente, dándose el objetivo de la investigación establecer la relación entre el nivel de conocimiento de las BPA y el cumplimiento de las BPA en la Farmacia Virgen del Rosario San Juan de Lurigancho – Lima, 2020, en donde la metodología será básica, con diseño no experimental, transversal y de nivel descriptiva-correlacional, empleándose para la obtención de datos un cuestionario para el conocimiento en BPA y una lista de cotejo para medir el cumplimiento de la BPA, en donde los resultados obtenidos señalaron una relación directa y positiva entre conocimiento de las BPA y el cumplimiento de las BPA, dando como valor de correlación rho de Spearman de 0.743, el cual define una relación alta entre variables, concluyéndose en este estudio que el conocimiento como el cumplimiento de las BPA siempre guardara una relación significativa ya que si hay mayor conocimiento, el cumplimiento de las BPA será mejor.