El peligro de fuga y la prisión preventiva en los juzgados penales de Lima Centro - 2017 - Castillo Ledesma, Erick Rodolfo (2018)
El Trabajo investigación se ha realizado con la finalidad de analizar la problemática de ¿Cuál es la relación que existe entre el peligro de fuga y la prisión preventiva en los juzgados penales de Lima Centro - 2017? El enfoque de la investigación es cuantitativa de diseño transeccional correlacional causal, de alcance descriptivo correlacional, el método es deductivo. Con una población de 60 Especialistas Legales (secretarios Judiciales), con una muestra de 52 especialistas legales, con un muestreo probabilístico, aleatorio simple. Se utilizó un cuestionario, el cual fue validado por el juicio de expertos, y la validez por el alfa de cronbach, con un margen de confiabilidad de 0,822. En conclusión, Se observó que hay una relación entre el peligro de fuga y la prisión preventiva en un 0,447 de Pearson por lo que se aceptó la hipótesis de investigación. Además el grado de significancia que se identifico fue de 0,001, ya que a mayor existencia de la causal peligro de fuga mayor será la determinación de la prisión preventiva a imponerse