Propiedades psicométricas de la Escala de actitud hacia la homosexualidad (EAH-10) en efectivos policiales de una unidad PNP de Lima, 2021 - León Yanaylle, Versy Sugeith (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de actitud hacia la homosexualidad (EAH-10) en efectivos policiales de una unidad Policía Nacional del Perú (PNP) de Lima, 2021. Fue de tipo psicométrico con diseño instrumental. La muestra estuvo conformada por 329 participantes. El instrumento utilizado fue la EAH-10. Para el cumplimiento del objetivo, se realizó el análisis de ítems, posteriormente se evidenció la validez basada en el contenido, indicando que es aceptable. De igual manera, se evaluó la validez de contenido basada en la estructura interna mediante el Análisis Factorial Confirmatorio (AFC), obteniéndose buenos índices de ajuste (X2/gl = 1.944, SRMR = .050, RMSEA = .054, CFI = .956 y TLI = .943). Por otro lado, se realizó la confiabilidad por consistencia interna, obtenida mediante los coeficientes Alfa de Cronbach (α = .824) y Omega de McDonald (ω = .827), interpretándose como niveles buenos. Asimismo, en el análisis de equidad se evidenció que existe invarianza según sexo. Por último, se estableció normas de interpretación para la muestra. En conclusión, la EAH-10 reúne las evidencias de validez y confiabilidad.