Recurso humano de áreas usuarias y formulación de requerimientos de Bienes y Servicios-III MACREPOL LAL Trujillo, 2022 - Purizaca Chunga, Jessica Mirella (2023)
La presente investigación se desarrolla en la ciudad de Trujillo. Tiene por finalidad determinar cuál es la relación que existe entre recurso humano de áreas usuarias y formulación de requerimientos de bienes y servicios - III MACREPOL La Libertad – Trujillo 2022. La presente investigación presenta un enfoque cualitativo, toda vez que, se realizó un análisis doctrinario y normativo vigente. Es aplicada, pues en ella se emplearon conocimientos que fueron adquiridos en investigaciones anteriores. Asimismo, presenta un diseño no experimental de corte transversal. Los resultados fueron obtenidos a través de Guía de Entrevistas formuladas a profesionales expertos en la materia, de larga trayectoria, además conocedores de la situación administrativa u operativa de institución policial. En las conclusiones, se señala cual es la importancia de relación entre el recurso humano de las áreas usuarias y la formulación de bienes y servicios en la III MACREPOL LA LIBERTAD – Trujillo, determinándose aquellos factores que deben fortalecerse, relacionados a la rotación y la temporalidad del personal policial, la capacitación del recurso humano de las áreas usuarias en materia de contrataciones, a fin de poder desarrollar eficientes y eficaces adquisiciones de bienes y servicios.