Conductas agresivas entre adolescentes de ambos sexos pertenecientes a colegios públicos del 26 de octubre - Lopez Silva, Obelt Neill (2024)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar las diferencias en relación a las conductas agresivas entre adolescentes de ambos sexos pertenecientes a colegios públicos del 26 de octubre. La muestra estuvo conformada por 390 estudiantes de tres instituciones educativas de las cuales se extrajo un total de 195 varones y 195 mujeres, el diseño que se empleo fue el descriptivo comparativo, para la recogida de información se utilizó el cuestionario de agresión (AQ) de Buss y Perry. Los resultados obtenidos demostraron que no existen diferencias significativas respecto a las conductas agresivas; así mismo no se encontraron diferencias significativas en las dimensiones de agresión física y verbal, pero si se encontraron diferencias agresivas en las dimensiones de ira y hostilidad. Finalmente se concluyó que las estudiantes del sexo femenino presentan mayor ira y hostilidad que los estudiantes del sexo masculino.