Procrastinación académica en los escolares de nivel secundaria de un colegio particular y de un colegio nacional de Lima - Bernardo Marroquin, Yesenia Katiuska (2014)
La presente investigación se tituló "Procastinación académica en los escolares de nivel secundaria de un colegio particular y de un colegio nacional de Lima", teniendo como propósito elemental se orientó a determinar las diferencias de la Procastinación en escolares de secundaria en el colegio particular y el colegio nacional de Lima; para llevar a cabo el estudio se estructuró bajo un tipo descriptivo-comparativo, estructurándose bajo un diseño No experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 600 alumnos del colegio particular y 600 estudiantes del colegio nacional, de ambos sexos, que se distribuyeron en los cinco grados de educación secundaria; la recolección de datos se llevó a cabo a través de la escala de Procastinación académica (Álvarez, 2010). Los resultados reportaron que no hubo diferencias estadísticamente significativas entre los colegios comparados (p < .001*), por lo que se concluyó que la conducta de Procastinación no representa manifestarse de modo diferente en alumnos que se encuentran circunscritos en una educación de gestión privada o pública.