Satisfacción del Usuario del Centro de Atención de Medicina Complementaria - Hospital II de Huamanga, Essalud - Red Ayacucho, 2018 - Cruzado Tineo, Martha Sabat (2018)
Este estudio ha tenido como objetivo describir el nivel de satisfacción del usuario del Centro de Atención de Medicina Complementaria - Hospital II de Huamanga, EsSalud, Red Ayacucho, 2018; el método utilizado es de tipo descriptivo, trasversal, con enfoque cuantitativo, la muestra se realizó en el software EpiInfo.exe, conformada por 285 encuestas, a mayores de 18 años con consentimiento informado, el instrumento fue la encuesta SERVQUAL modificada de la “Guía técnica para la evaluación de la satisfacción el usuario externo” del MINSA (2012); como resultado el nivel de satisfacción de los usuarios se encuentra en regular o en proceso con un 56% (160), de acuerdo a las características demográficas el nivel de satisfacción se encuentra en regular o en proceso de 41 a 50 años con un 20%, sexo femenino en un 34%, nivel de estudios superior 28%, la ocupación profesionales en un 22% y la procedencia de Huamanga un 47%, en la dimensión seguridad el nivel de satisfacción se encuentra en satisfacción (buena) con 66% (187), las demás dimensiones se encuentran en un nivel de satisfacción regular o en proceso como la fiabilidad 67%, capacidad de respuesta 53%, empatía 66% y agentes tangibles con un 71%. Concluyendo que el nivel de satisfacción del usuario se encuentra en satisfacción regular o en proceso con un 56%, comprobando la hipótesis inicial donde se menciona que el nivel de la satisfacción del usuario se encontraba en satisfacción regular o en proceso (40 a 60%).