El proyecto educativo institucional y la gestión educativa de las instituciones multigrado de la UGEL N° 14. Oyón - 2012 - Arbulú Ramírez, Omar Ernesto (2013)
En el presente trabajo de investigación, la preocupación del Proyecto Educativo Institucional frente a la Gestión Educativa nos ha llevado a investigar acerca de este problema, y su objetivo es determinar la relación entre el Proyecto Educativo Institucional y la Gestión Educativa en las instituciones multigrado de la UGEL N° 14. Oyón – 2012. La investigación es cuantitativa, no experimental, se realizó un estudio transeccional descriptivo correlacional. La población que se tomó en cuenta para la presente investigación fue de 113 docentes, siendo la muestra probabilística conformada por 87 docentes de las instituciones educativas multigrado del nivel primaria de la UGEL Nº 14 - Oyón, para recoger la información se empleó la técnica de la encuesta, con un cuestionario como instrumento. Se administró la encuesta a los docentes sobre el Proyecto Educativo Institucional y la gestión educativa. Asimismo, se empleó el estadístico de Spearman para verificar la relación entre las variables en estudio. De los resultados obtenidos podemos señalar que existe una relación muy buena (Rho = 0.810; p–valor = 0.00 < 0.05) entre el Proyecto Educativo Institucional y las dimensiones de la Gestión Educativa en las instituciones de la provincia de Oyón.