Gestión logística para aumentar la productividad en el área móvil del almacén de telefonía por la empresa Solum Logistics Sac, Villa El Salvador, 2019 - Bocanegra Morales, Jhoselin Lizbeth (2019)
La presente tesis cuyo título es Gestión Logística para aumentar la productividad en el área móvil del almacén de telefonía por la empresa Solum Logistics SAC, Villa el Salvador, 2019, es de enfoque cuantitativa y diseño cuasi experimental. Su objetivo es determinar como una buena gestión logística mejora la productividad en el área móvil. Su Método de investigación es de tipo aplicada y de nivel explicativo con la finalidad de incrementar la productividad en el área móvil. Para esta investigación el problema principal se concentra en: ¿De qué manera la Gestión Logística aumentará la Productividad en el área Móvil del almacén de Telefonía por la empresa Solum Logistics SAC, Villa el Salvador 2019?. La población estará constituida por los datos de la empresa referentes a la gestión logística, a lo largo de 6 meses. La técnica que se empleó fue la observación y los registros y el instrumento fue la ficha de recolección de datos; la validación de ls instrumentos se hizo a través del juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos, se utilizó el programa estadístico SPSS con el cual se buscó representar los datos en números cuantitativos para la interpretación los resultados. En los resultados descriptivos obtenidos se demostró que la productividad aumentó un 17%, la la eficacia aumentó un 21% y la eficiencia aumentó en un 21% . El resultado del análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, la eficiencia y la eficacia, se demostró con la prueba de Shapiro Wilk, dándonos a saber que son de comportamiento paramétrico, y por lo tanto se usó la prueba de T-Student donde las significancias fueron 0.000, esto nos dice que se aceptó nuestra hipótesis Alternatia y se rechazó la hipótesis nula.