Comunicación organizacional y trabajo en equipo en la Institución Educativa Jorge Chávez del distrito de Surco, 2024 - Bellido Chuchon, Marisol (2024)
En esta investigación se planteó como objetivo determinar cómo se relacionan la Comunicación Organizacional y el Trabajo en Equipo en la Institución Educativa Jorge Chávez, Surco, 2024. En línea con la ODS N°4. La investigación fue básica, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, con diseño no experimental y de alcance transversal. La población y la muestra quedó conformada por 80 docentes y auxiliares de la institución educativa, a quienes se aplicó el Cuestionario de Comunicación organizacional y trabajo en equipo, se utilizó un cuestionario estructurado con preguntas del 1 al 5 para evaluar las variables de un gran interés tipo Likert. El procesamiento de los datos se realizó con SPSS versión 25, cuyos datos fueron posteriormente procesados por test de normalidad y test de correlación. Los resultados mostraron una alta consistencia en la escala, con un coeficiente Alfa de Cronbach de 0.893, y un p-valor de 0,000; indicando alta fiabilidad del instrumento de evaluación. Se determinó una relación significativa entre la Comunicación organizacional y trabajo en equipo.