Marketing digital y su influencia en el incremento de las ventas en la empresa Minimarket Tapia, Moyobamba 2021 - Tapia Huamán, Aracely (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre marketing digital e incremento de ventas, en los clientes de la empresa Minimarket Tapia, Moyobamba 2021. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado, mostrando un alcance descriptivo correlacional, dado que evalúa el grado de correlación entre las variables de estudio. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, puesto que se ejecutó sin manipular variables. La población de estudio estuvo conformada por 97 clientes de la empresa, así mismo en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de recolección para recolectar datos de la variable Marketing Digital bajo el autor Paye Morillo, Wendy Sharon (2016) y la variable Ventas propuesto por el autor Lizbeth Karen Obregón Livia (2018) ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad mediante le alpha de crombach, obtuvo un nivel de 0,848 para la variable Marketing Digital y para la variable ventas logro obtener un 0.839 lo cual indica que la confiabilidad es buena. Los resultados muestran que si existe relación significativa entre la variable Marketing Digital con la variable ventas de los clientes de la empresa Minimarket Tapia, mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman lo cual se obtuvo el coeficiente positivo de 0,990, a la vez nos muestra el nivel de significancia bilateral de 0.000, lo que significa que a mayor desarrollo del Marketing Digital, mayor incremento de ventas, es decir mediante la utilización del Marketing digital, se lograra obtener más clientes fidelizados logrando de esta manera incrementar las ventas de la empresa mediante canales digitales, ya que mucha gente usa el internet como una fuente para estar informados acerca del precios y nuevas novedades antes de adquirir un producto.