Control interno de almacén y rotación de mercadería en la empresa Consorcio & Asociados S.A.C., Tarapoto, periodo 2019 - Rojas Navarro, Lucero Victoria (2020)
En este estudio se tuvo como objetivo determinar la relación del control interno de almacén y la rotación de mercadería en la empresa Consorcio & Asociados S.A.C, Tarapoto, periodo 2019. Se hizo uso de una metodología de tipo básica, de diseño no experimental con un nivel descriptivo-correlacional, por otro lado, se tuvo una muestra conformada por 20 colaboradores a los cuales se les aplicó un cuestionario y una lista de cotejo, ambos instrumentos relacionados a las variables en investigación, la cual contaron con preguntas obtenidas de la teoría utilizada en esta investigación. Los principales resultados demostraron que existe un nivel regular en el control interno de almacén según el 65% de los resultados, mientras que el 60% indicó que existe un nivel regular en la rotación de mercaderías, por otro lado, se comprobó que cada una de las dimensiones de control interno de almacén se relacionan de forma positiva y significativa con la variable rotación de mercadería. Se logró concluir aceptando la hipótesis del estudio la cual indica que existe una relación significativa del control interno de almacén y rotación de mercadería en la empresa Consorcio & Asociados S.A.C., Tarapoto, periodo 2019.