Clima Organizacional y Desempeño Laboral en la Unidad Territorial FONCODES, Huánuco,2018 - Rojas Celadita, Rosalinda (2018)
La presente investigación titulada Clima organizacional y desempeño laboral en la Unidad Territorial FONCODES, Huánuco, 2018, cuyo objetivo principal es determinar el coeficiente de correlación entre las variables clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la institución indicada. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño es no experimental correlacional-transversal. En la presente investigación la población estuvo constituida por todos los trabajadores de la en la Unidad Territorial FONCODES, Huánuco-2018, que en total suman 21 personas, la muestra está conformada por la misma población por lo que se trata de una muestra universal. La técnica para la toma de datos fue la encuesta y como instrumentos se tiene dos cuestionarios que midieron a cada una de las variables conformadas por 20 ítems y 16 ítems respectivamente, los mismos que fueron validados por juicio expertos y cuya confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados de la presente investigación indican que el clima organizacional y el desempeño laboral en la Unidad Territorial FONCODES, Huánuco, 2018, se relacionan significativamente, ya que en la prueba de hipótesis realizado el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.522, y el p-valor igual a 0.015 es menor que el error estimado (0,05), entonces se acepta la hipótesis de investigación, ello indica una correlación entre dichas variables moderada, es decir, al aumentar una también la otra aumenta o viceversa, así también tanto el clima organizacional y el desempeño laboral en dicha institución según la opinión de los trabajadores es regular.