Asociación entre factores sociodemográficos y el conocimiento sobre salud oral en gestantes de una clínica ginecológica, Lurín-Lima 2022 - Anicama Pinillos, Yenifer Fiorella (2022)
En este estudio, el objetivo planteado fue determinar la asociación entre los factores sociodemográficos y el conocimiento sobre salud oral en gestantes de una clínica ginecológica, Lurín-Lima 2022. Investigación de tipo básica, con diseño descriptivo, prospectivo y transversal. Se contó con la participación de 233 gestantes que acudieron a su control prenatal y respondieron un cuestionario con 22 preguntas. Se encontró asociación inversa para el grupo etario y el conocimiento sobre salud oral (p=0.000), no existiendo asociación entre los demás factores sociodemográficos considerados, como grado de instrucción (p=0.116), paridad (0.163), trimestre de gestación (p=0.272) y estado civil (p=0.361); además predominó en las gestantes el nivel de conocimiento regular con 89.3%. Concluyendo que solo existe asociación entre el grupo etario con el nivel de conocimiento sobre salud oral en las gestantes evaluadas