El liderazgo y su influencia en el desempeño laboral en una empresa de servicios - Lima - 2023 - Odria Aldi, Juan Jose (2024)
El presente estudio fue realizado en una empresa de servicios en Lima durante el 2023, explora cómo el liderazgo afecta el desempeño laboral utilizando un enfoque cualitativo e interpretativo a través de un diseño de caso, asimismo el objetivo general fue es demostrar a través de las bases teóricas como el liderazgo influye en su desempeño laboral, para lo cual se utilizó la estrategia de interpretación y descripción de los resultados obtenidos a través de la entrevista, se crearon categorías y subcategorías da las cuales se extrajo las preguntas de la guía de entrevista y fueron dirigidos a profesionales expertos en manejo de equipos y selección de personal. Los resultados muestran que el 100% de los entrevistados cree que el liderazgo influye en el desempeño laboral en una empresa de servicios y concluye que la eficiencia del liderazgo influye significativamente en la optimización de procesos internos y la identificación de oportunidades de mejora. Además, la eficacia del liderazgo afecta el desempeño individual, el trabajo en equipo, el cumplimiento de metas y la colaboración entre individuos, recomendando una evaluación exhaustiva de las capacidades de liderazgo en la etapa de recontratación para asegurar que los candidatos posean cualidades de líderes asertivos y transformacionales.