Ventaja Competitiva y Cadena Productiva en la exportación de mangos frescos de la Asociación de Productores Agropecuarios de la provincia de Palpa - Ica, 2017 - Espinoza Tinco, Josselyn Haydee (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Ventaja Competitiva y Cadena Productiva en la exportación de magos frescos de la Asociación de Productores Agropecuarios de la provincia de Palpa-Ica, 2017. El estudio de Ventaja Competitiva se realizó a partir de la teoría "división internacional del trabajo" de Smith y Cadena Productiva desde la teoría de "La Localización" de Thunen. El tipo de investigación fue definida como correlacional de diseño no experimental y transversal, aplicando un cuestionario de 54 preguntas a 30 unidades muestrales del área de producción de la Asociación de Productores Agropecuarios de la provincia de Palpa. Se utilizó como técnica de recolección de datos a la encuesta que posteriormente fueron ingresados mediante una hoja de cálculo e importados al SPSS para concretar el análisis de los referidos datos y el contraste de hipótesis empleando la prueba de Chi cuadrado. Como conclusión se obtuvo que, entre las variables de estudio existía una relación positiva, sugiriendo que otras investigaciones utilicen las experiencias presentadas en esta tesis para apoyar los resultados obtenidos.