Los costos de producción de la empresa Lavanderia y Tintorería Dajall S.A., Ate - 2014 - Merma León, Elizabeth (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el costo de producción de la empresa Lavandería y Tintorería Dajall S.A. ATE - 2014. La investigación se desarrolló bajo una metodología de tipo básica con diseño no experimental, en concordancia con lo planteado por Sánchez y Reyes (2008, p.23). En técnicas de investigación en Ciencias Sociales. La tesis es de diseño no experimental, transeccional, descriptivo, se trabajo con una muestra de 20 colaboradores de la mencionada Empresa. Para el trabajo de campo, previamente se validaron los instrumentos a través del Juicio de expertos y se determino la confiabilidad de los mismos, mediante el coeficiente de fiabilidad alfa de crombach obteniéndose un valor de 0,924 lo que indica que es altamente confiable; el instrumento fue un cuestionario de 14 reactivos y la técnica usada fue la encuesta graduada en escala dicotómica para la variable en estudio y sus dimensiones. En la presente investigación se arribó a la siguiente conclusión, se determino que el costo de producción de la empresa Lavandería y Tintorería Dajall S.A. ATE - 2014., presenta una tendencia en el nivel moderado. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio. Con base en las evidencias estadísticas presentadas.