Satisfacción laboral y su Influencia en el desempeño laboral del personal de la empresa Multiservicios e Inversiones Catalina SAC, 2022 - Rondoy Rimaycuna, Wilson Jean Marco (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia entre la Satisfacción con en el desempeño del personal de la empresa Multiservicios e Inversiones Catalina SAC, Piura 2021. Con la finalidad de dar solución a la problemática existente se trabajó con una investigación de tipo descriptivo correlacional , utilizando un diseño no experimental, de corte transversal. Se tuvo como población de estudio a todo el personal técnico de la empresa, los cual son un total de 48 personas contratadas. Para poder realizar el recojo de información se aplicaron encuestas empleando como instrumentos cuestionarios uno para la satisfacción laboral y otro para el desempeño laboral, los cuales se procesaron apoyados en la estadística mediante el software SPSS V25. Los resultados obtenidos nos brindan un valor favorable de RHO Spearman r=0.617 y significancia bilateral = 0.01, siendo <0.05, permiten concluir que existe influencia de la satisfacción laboral el desempeño del personal de la Empresa Multiservicios e Inversiones Catalina SAC, recalcando que la dimensión de Beneficios Laborales y/o Remuneraciones, es el único valor con una correlación baja y negativa -0.189, mientras que el resto de dimensiones de la satisfacción laboral tienen una correlación significativa con el desempeño laboral de la empresa.