Violencia familiar e inteligencia emocional en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa pública de Ate Vitarte, 2019 - Melendez Martinez, Sulmira Araceli (2020)
La presente investigación lleva como título “Violencia Familiar e Inteligencia Emocional en estudiantes de nivel secundario de una Institución Educativa Pública de Ate Vitarte, 2019” tiene como objetivo identificar la relación que existe entre violencia familiar e inteligencia emocional. En su metodología se utiliza un enfoque cuantitativo, el diseño de investigación es no experimental y correlacional transversal. La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes, los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de violencia familiar- S.A.M.M y el inventario de inteligencia emocional de Barón: versión para jóvenes- EQi:YQ. Los resultados obtenidos mostraron un nivel negativo medio (R= -344). Y un 0,00 de significancia. Se concluye que existe una relación inversa entre las variables.